Все мы мечтали увидеть горев любимых мультфильмов, особенно Диснеевских. В детстве это казалось невозможным, непреодолимым и слишком сказочным.
Сейчас дети получают от жизни гораздо больше, чем их родители и это очень радует.
Мы с мужем решили, что у наших малышей уже тот возраст, когда они могут преодолеть длинный путь (на авто) к своей и нашей мечте - это Диснейленд в Париже.
Мы проехали тысячи километров, несколько стран, но достигли своей цели и ожидание того стоило.
Билеты покупали on-line на официальном сайте. Цена билета в Диснейленд для взрослого порядка 100$, дети до 3 лет бесплатно, дети от 3 лет до 11 около 90$.
Disneyland Paris - это два тематических парка - Disneyland Park (время работы с 10:00 до 18:00) и Walt Disney Studios Park (время работы с 10.00 до 16.00), но приезжать можно раньше, т.к для того чтобы попасть на территорию нужно пройти проверку на наличие запрещённых предметов и ещё необходимо простоять в очереди непосредственно на территорию Парка.
Disneyland Park - это огромный яркий и веселый парк развлечений со всевозможными тематическими локациями, магазинами с аксессуарами и сувенирами, кафе и аттракционами.
На главной улице (Main Street), перед замком Спящей красавицы, утром после открытия проходит масштабное шоу с главными героями мультфильмов, которые танцуют и приветствуют своих гостей. Здесь же проводят и заключительное вечернее световое шоу Fantillusion, которое завершает великолепный фейерверк века.
Каждый аттракцион посвящен одному из мультфильмов. Больше всего нас поразили очереди, которые достигали порой 200 человек на один аттракцион. Естественно, мы хотели посетить как можно больше локаций.
После замка Спящей красавицы мы забрели в "Страну приключений". Эти локации больше подходят для деток от 6 лет. Сыну очень понравилось, так как на территории мы увидели и пиратский корабль, пушки и многое другое.
Далее мы проследовали в "Страну фантазий". Эта страна однозначно для девочек, потому что на территории много замков, гуляющих принцесс, аттракционов и других красивых декораций.
У нас цель была - увидеть Минни Маус. Нашли дом Микки, простояли минут 40 в очереди, надеялись на какое-то представление и... попали в комнату с Микки Маусом, где нас росно сфотографировали. Сказать, что дочь была расстроена - ничего не сказать.
Дальше была "Страна открытий", здесь было интересно сыну, потому что это локация с роботами, американскими горками, 4D кинотеатром.
Большую половину дня мы провели в Disneyland Park и за чс до закрытия попали в зону Walt Disney Studios Park. Здесь, конечно, развлечения в большей степени для взрослых - Падающий лифт, авторалли "Тачки", карусель "Ковер-самолет" и много других, которые, к сожалению, уже были закрыты. Очень впечатлила экскурсия на автобусе по съемочным площадкам с кинодекорациями. Экскурсия сопровождалась спецэффектами, которые были абсолютно натуральными и приводки всех в чувство страха, переходящее в восторг.
К сожалению, многочисленно фишек мы узнали уже после посещения Парка, некоторые из них: билеты FastPass дают Вам возможность проходить без очереди на любой аттракцион. Если Вы покупаете билеты on-line, они по умолчанию с этой доп.функцией, посещать локации не по часовой стрелке, а наоборот, так больше шансов найти небольшую очередь. покупайте все атрибуты в Супермаркетах, не в самом Парке, так одни и те же товары продаются с сумасшедшей накруткой !
Подводя итог скажу так - Диснейленд в Париже обязателен к посещению, но нужно хорошо подготовиться. Если Вы с детьми старше 7 лет, рекомендую в первую очередь посетить Walt Disney Studios Park, оставшееся время провести в Disneyland Park. Обязательно!!! посмотреть вечернее шоу Fantillusion.
Мы обязательно вернемся, еще раз !